您当前的位置:首页 > 汽车 > 内容

百家欧赔球探网比分直播,韩国巨头或将在中国区裁员1/3!欲与华为5G竞争,借中国市场翻盘

时间:2020-01-11 17:54:12 来源:杨韦资讯

百家欧赔球探网比分直播,韩国巨头或将在中国区裁员1/3!欲与华为5G竞争,借中国市场翻盘

百家欧赔球探网比分直播,众所周知,2016年三星由于手机爆炸问题,同时还区别对待大中华区的消费者,宣布召回全球的问题手机(中国区除外),因此在华形象一落千丈,兼之国产智能手机强势崛起,由此,全球最大的手机厂商三星在全球最大智能手机市场最终市场份额不足1%。最终,三星手机业务开始逐步退出中国,转移到越南,并于今年9月底正式关闭在中国的最后一间工厂。

尽管三星的手机业务退出了中国的手机主舞台,但是三星的其他业务并没有离开中国。特别是随着中国经济的不断发展,产业结构也不断向高科技方向跃迁,三星开始加大对中国高科技产业的投资规模。

据不完全统计,近6年,三星对中国投资规模总计新增228亿美元,并且投资重点主要在中国的尖端产业领域,投资占比从13%猛增至55%。此外,三星家电业务、半导体业务等等在中国的业绩表现也是十分亮眼。据2018年公布的数据,三星在华半导体营收规模超3000亿元。

不过,由于今年突遇日本的半导体材料限制出口,加之全球半导体行业正处于寒冬,三星也是多亏了推出5g后,全球手机出货量又迎来一波上涨,挽救了因半导体业务下跌而持续收缩的营收水平。据三星本年度第三季度的财报显示,当季三星营业利润为7.8万亿韩元(约合67亿美元),同比下滑55.7%。

据11月4日消息,三星打算进行一项裁员计划,主要涉及中国区的销售与市场部门,并将全国十一个分公司以及办事处合并成2个团队和5个分公司,裁员规模或达三分之一以上。对于此条消息,三星没有否认裁员事宜,而是一直强调三星只是在为其在中国的5g战略,进行业务调整。

据悉,三星此项“业务调整”,主要目的是想以5g产品为核心调整中国产品线,同时加强与中国领先零售渠道商的战略合作,进一步强化三星电子在中国的移动业务,重新确立三星手机在中国市场的地位,扩大在中国的影响力。

然而,随着5g技术的发展,很多产业都开始重新洗牌,5g手机产业就是其中一个竞争较为激烈的产业。在全球手机的前三大手机中,华为与三星的5g竞争最为激烈。三星抢先发布了全球第一款5g手机;而华为则发布了全球首款双模式的5g手机。

而今年4月,想要抢折叠手机首发的三星电子惨遭滑铁卢,只能回炉重造;为求谨慎,华为也因此进行更多测试。据韩媒报道,回炉重造的折叠屏手机“galaxy fold”将于11月8日在中国正式推出。华为也不甘示弱,其首款折叠屏智能手机“mate x”也将于11月15日在中国主场推出。

此外,11月1日,中国正式启动5g移动通信服务,这其实也给三星带来了一个重返中国市场主流手机的契机。据业界消息,今年10月份,三星电子在中国5g智能手机市场的份额已经上升到近20%。而据统计,今年二季度,三星手机在中国手机市场份额仅为0.7%。

因此,三星的5g手机业务在中国取得如此上佳的成绩,也更加坚定了三星借助中国市场进一步扩大营收的野心。但是,其竞争对手也是十分多且强劲,中国的一众国产品牌已经强势崛起,在推行5g手机方面,也是进展飞快。据不完全统计,目前中国的主要手机品牌华为、小米、oppo、vivo、oneplus等都已经推出了自己的5g机型。

值得一提的是,对于三星来说,在中国5g智能手机市场,不仅有华为的强力竞争,苹果也是一个不容小觑的对手。近期,苹果由于优惠的定价策略,重新赢得大中华区消费者的心,仅9月,iphone 11的销量就大增230%,在大中华区营收跌幅进一步收窄。

而据外媒消息,明年9月,苹果将推出三款支持5g的iphone,但是搭载的是高通的的5g数据机(调制解调器)芯片。业界预计,到2022或2023年,苹果才能自行设计出自己的5g基带芯片。届时,华为、苹果、三星又将起一番龙争虎斗。

广东十一选五